Ну бывает)) Однако, если вы ответственный собаковладелец, то прекрасно понимаете — без гигиены не обойтись! Это в первую очередь здоровье собаки! И эстетика конечно же! Да и просто не прилично быть грязнулей)))

Первый и немаловажный аспект гигиены — уход за полостью рта собаки. Производители предлагают массу современных средств, которые позволят сохранить зубы белыми и крепкими, а дыхание свежим на протяжении всей жизни вашего питомца. Например, такие:

HM-10 Зубная паста для домашних животных, 900 р.

HM-12 Зубная щетка с титаном для собак, 600 р.

Гель для чистки зубов без использования щетки, 1000 р.

Мытьё. Просто необходимо собакам. Но не стоит злоупотреблять — мойте собаку не чаще 2 раз в месяц. Существуют масса шампуней, ополаскивателей, масок, капсул для укрепления шерсти, масел и средств для укладки. Все товары, которые продаются в нашем зоомагазине glamdog.ru мы сами проверяем и тестируем. Мы в восторге и вам рекомендуем:

Шампунь с коллагеном 2 в 1 с ароматом розы, 740 р.

Шампунь с коллагеном 2 в 1 с ароматом лесных трав

Для голышей разработаны специальные гипоаллергенные продукты, например, шампуневые полотенца для экспресс-купания без воды.

А вот лапы нужно мыть каждый день, а если вы гуляете без обуви — то после каждой прогулки. Просто теплой водой, комфортной для собаки температуры, без моющих средств. Исключение — если вдруг на лапы попал реагент, немедленно промойте в проточной воде с детским мылом!

Если лапы вашего питомца очень нежные, подушечки грубеют и шелушатся, помогут японские средства:

Крем для ухода за лапами с ароматом цветов, 570 р.

Груминг, она же стрижка, помимо эстетики, несет очень важную гигиеническую функцию. Следует помнить некоторые правила. Волосы не должны лезть в глаза собаке — это может вызвать различные офтальмологические проблемы, вплоть до хронических заболеваний. Под хвостом шерсть должна быть максимально короткая, особое внимание стоит уделять стрижке лап и удалению волос из ушей и их чистке.

Собакам, которые регулярно бегают по твердой поверхности, дополнительный уход за когтями не требуется — во время бега когти стачиваются до нормальной длины. Ну а если у вас абсолютно домашняя собака, любительница мягких ковров и пышных перинок, то когти придется стричь. Первый признак когда пора — это когда собака цокает. Если у вас нет опыта, мы настоятельно рекомендуем делать эту процедуру в салоне. Ну а если вы таки решитесь пройти этот квест самостоятельно, вам потребуется максимум внимания и удобный японский когтерез с фонариком!

Ну и о деликатном. Течка. В это время собаке нужен дополнительный уход — гигиенические трусики или специальные подгузники для собак. А для мальчиков — пояса.

В нашем интернет-магазине glamdog.ru большой выбор!